Toute la cuisine de michette en recettes
2 Décembre 2015
J'avais envie d'une entrée réalisée avec les produits de la saison. Voici ma recette.
Pour la pâte des tartelettes il vous faudra :
100 g de roquefort bio + quelques miettes
2 c s de crème épaisse bio
220 g de farine 55
1 peu de sel
1 œuf bio
Une à deux c s d'eau
40 g de cerneaux de noix en petits morceaux
1 jaune d'œuf
Préparer la pâte en mélangeant dans un robot le fromage écrasé avec la crème, l'œuf entier, la farine, la pointe de sel et l'eau jusqu'à l'obtention d'une boule.
La garder au frais une heure ou plus.
En prendre la moitié (vous verrez prochainement ma recette avec l'autre partie).
Pour 4 tartelettes :
Les ingrédients :
Un morceau de pâte au roquefort
4 endives bio + 1
15 cl de bouillon de volaille bio + 15
75 g de roquefort bio
25 cl de crème liquide
6 cerneaux de noix en petits morceaux + 4 moitiés pour la déco
½ jus de citron bio
Commencer par tailler les endives en rouelles et les cuire 15 mn avec 15 cl de bouillon de volaille, laisser évaporer le jus jusqu'à consistance d'une belle masse.
Dans une casserole faire fondre à feu doux le roquefort, la crème liquide et 15 cl de bouillon, y ajouter les morceaux de noix.
Etaler la pâte dans les moules, la piquer, recouvrir d'endives puis de crème au fromage (il m'est resté environ 4 grosses c s que j'ai mélangées avec le jus d'un demi citron).
Cuire pendant 25 mn à 160° chaleur tournante.
Tiédir et démouler.
Couper une chiffonnade d'endive fraîche que vous disposez autour de la tartelette, arrosez avec la sauce.
C'était très bon et pas trop salé ; nous avons aimé le croquant de l'endive fraîche qui contrastait avec le cuit de la tartelette et la sauce qui accompagnait.
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