Toute la cuisine de michette en recettes
13 Décembre 2016
Des amis doivent me rendre visite.
Il fait très chaud et je ne me vois pas passer des heures en cuisine.
J’ai organisé un apéritif à ma façon simple à réaliser pour 4 personnes.
Voici la première partie :
Les tartelettes : pour 12 mini pièces.
Les ingrédients :
Pour la pâte :
Mélanger tous les ingrédients en une belle boule souple et laisser reposer au moins 2 heures au frigo.
Etaler la pâte dans des petites tartelettes, piquer le fond et remettre au frais.
Pour celles au chèvre frais :
Bien écraser le chèvre, ajouter les poivrons coupés en lamelles, l’huile d’olive, le balsamique, le poivre, l’œuf, le basilic.
Verser dans 6 moules
Pour celles au mascarpone gorgonzola et canard :
Remplir les 6 autres moules.
Cuire l’ensemble 25 mn à four statique préchauffé à 180°
Démouler et refroidir sur une grille.
Les amuse bouches :
Rouler chaque pruneau dans le magret, tenir avec un pique.
Faire des boules dans le melon, couper des lanières de jambon cru et piquer.
Tout était excellent, il n’en est pas resté une miette.
Les tartelettes mascarpone gorgonzola canard fumé ont fait sensation.
De petites bouchées :
Les ingrédients pour 12 petites pièces
Mélanger les farines, les œufs, la levure, l’huile d’olive, la crème, la sauce tomate, le sucre, le miel et les aromates.
Verser un peu de préparation dans chaque moule.
Dans 6 ajouter un morceau de poivron roulé avec un ½ filet d’anchois.
Dans les autres 2 olives vertes farcies.
Recouvrir avec le reste de l’appareil et mettre au four à 180° 15 à 20 mn.
Démouler et refroidir sur une grille.
A servir tiède.
Elles sont moelleuses et parfumées.
Très appréciées également.
Pour la boisson :
J'ai préparée des mojitos avec du rhum Bologne et de la menthe fraiche du jardin le top.
Pour l'alcool j'ai fait l' achat d'un cubi de rhum c'est très pratique